18:50 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
#Я не был пьян!
Или был, я не помню. Но в состоянии помешательства — точно.
Хоть и писалось это все положа правую руку на "Мастера и Маргариту",
мне нежно надавали по щщам и сказали больше так не делать.
Так что начальный вариант со вставками из МиМ я прикреплю просто файлом.
Для частного пользования. Размещать запрещено.

Название: Тепло наших тел.
Автор: Ахен
Бета: Белка
Персонажи: Тар-Майрон (Саурон), тело неизвестного
Категория: джен, пастораль
Жанр: дарк, богатый внутренний мир
Рейтинг: R
Краткое содержание: О том, как Саурон пытался согреться
Писалось со скетча
Размещение: с разрешением


«…В былые времена в Нуменоре сама погода неизменно благоприятствовала людям: дожди выпадали щедро и в нужный час, солнечный жар то усиливался, то слабел, и с моря дули ласковые ветры. Ныне же всё изменилось: небосвод потемнел, то и дело налетали бури с дождём и градом и яростные ветры. Эта ночь не стала исключением.»

В эту неспокойную ночь Саурон отослал всех служителей прочь из храма, а тех, кто посмел возмутиться, больше не видели.
Они говорили – мясник. Твердили – кровопийца. Шептали впотьмах – совратитель. Тайно мыслили – чудовище. Но Тар-Майрону было всё равно, он жёг и обнажал чужие белоснежные кости. Он хотел согреться.
Одного взгляда хватало, чтобы от холода пробрало до нутра. Не место изменило его облик – обстоятельства. Весь в белом, словно призрак. Многослойные белоснежные одежды, смягчающие шаги и лишь тихо шуршащие по полу, сделали Саурона похожим на айсберг. Лицо, когда-то живое и глумливо-высокомерное, не выражало более никаких эмоций, и лишь глаза, похожие на два ледяных зеркала, иногда презрительно щурились. На белых узловатых пальцах не было теперь колец и перстней – мешали работать, вызывали болезненные воспоминания.

Саурон выбросил их морскую бездну.

Тогда он в насмешку поклонился пучине:
– Прими этот дар, Ульмо.
Говорят, после этой выходки рыбаки не могли три дня выйти в море.

Ненастье всё продолжалось.

Окинув холодным взглядом залу, Саурон подошел к алтарю, на котором лежало под тяжёлым покрывалом тело. Это был молодой мужчина, без сознания, но все ещё живой и тёплый. Глядя на распластавшееся тело одного из уже немногочисленных Верных, Тар-Майрон погрузился в размышления.

Зачем нужны все эти жертвы? Навлечь гнев Эру? Плюнуть в сторону Валар? Ублажить Владыку? А что Владыка? Его нет в пределах Арды, кроме разве что Его воли. Уничтожить ненавистных людей? Костров не хватит всех пережечь.

Саурон не нашёл ответа ни на один вопрос. Хотя одно он знал, точнее, чувствовал наверняка: холод. Когда это началось, он грелся деревом и водой. Но первое быстро сгорало, а вторая – остывала. И тогда пришлось перейти на ещё более бестолковый на первый взгляд материал – людей. Людская плоть разила при сожжении, но Саурон не чувствовал смрада; жертвы корчились в муках, но Саурон отвернул взор свой; агонические вопли разносились под сводами Тёмного храма, но Саурон был глух к ним. Он осязательно пытался собрать тепло, от которого либо оставался хрупкий пепел, либо змеились кровавые разводы по мраморному полу к кровостокам. Тар-Майрон запускал одеревенелые пальцы в нутро жертвы в отчаянной попытке согреть их и точно так же – в огонь. Больше всего на свете он боялся, что руки его замёрзнут совсем, откажут, а обрести в скором времени новую оболочку после сотворения Колец ему едва ли хватит сил.

Собственный голос раздавался словно откуда-то извне, многократно отражённый от стен:
– С людьми сошёлся, приобрел их уродливые черты.
И был чертовски прав.

Вернувшись сознанием обратно в храм, Саурон отбросил назад когда-то золотые, а сейчас ставшие призрачно-жемчужными волосы и склонился над телом. Неспешно извлёк из рукава припрятанное лезвие и замер. Все ещё сжимая его в левой руке, правой накрыл глаза жертвы и произнёс одними губами заклинание, и та судорожно дёрнулась и затихла. Тар-Майрон переложил инструмент в рабочую руку и приступил к вскрытию: провёл лезвием от седьмого межреберья вниз, скользя все ниже до брюшной полости. Закончив, Саурон немного отстранился, дабы оценить свою работу – разрез начал кровоточить, на его поверхности проступили горячие рубиновые капли. Тогда он отложил скальпель и аккуратно поддел края раны ногтями, разводя ткани в стороны, расширяя дыру в брюшной полости, раздирая диафрагму, продираясь сквозь мышцы живота к внутренним органам. Разорвав мышечную ткань, Тар-Майрон вожделенно запустил руки в образовавшуюся полость, не обращая внимания на окрасившиеся красным белоснежные рукава жреческого одеяния и на проявившиеся, до сего невидимые, затейливые узоры ткани. Застыв на мгновение, он вцепился пальцами в нутро подстывающего трупа и начал сдавливать органы, превращая их в кровавую кашу.
Кровь волной хлынула из тела, покрывая жертвенный алтарь, заливая пол и струясь к кровостокам. А Саурон всё водил и водил руками внутри полости до тех пор, пока тело совсем не остыло, а кровь не свернулась.

Так и застыл он, не в состоянии даже стереть каплю крови, проводящую алый след по восковой щеке. Немного простояв с безвольно опущенными руками, испачканными вместе с одеждой по локоть, Тар-Майрон двинулся прочь от алтаря, оставляя после себя растерзанное тело и кровавый след, тянущийся за подолом вымазанного в лужах крови плаща.

Буря продолжалась.
запись создана: 26.03.2014 в 20:56

@темы: опиум для народа, txt, sauroff, lotr

URL
Комментарии
2014-03-29 в 02:56 

Dark_Matter
ни одной зазубрины на лице прямом
РАСЧЛЕНЕНОЧКА <3

2014-03-29 в 11:34 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
as Fast as fuck, ну как оно?

URL
2014-03-29 в 19:40 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
оу ОшО
кровавый Саурон ОшО

2014-03-29 в 19:42 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
Фобс, вот как-то так, пока что.
Твой последний скетч с Сауроном меня сломал и я уже не знаю, за что именно взяться хд

URL
2014-03-29 в 21:01 

Dark_Matter
ни одной зазубрины на лице прямом
басманов., мне понравилось *___*

2014-03-29 в 21:03 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
as Fast as fuck, оввв, спасибо, кот :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

blind justice.

главная